Auswärts bei Friedburg

A Rd12.jpg-FC SGS industrial services ANDORF

Der FC Andorf gastiert am kommenden Wochenende zum Spitzenspiel bei der SG Friedburg/Pöndorf, wo für den FCA die Trauben immer besonders hoch hängen.

Die Vietz-Elf spielt auch heuer wieder eine starke Saison und mischt im vorderen Tabellendrittel mit. Die Oberinnviertler blieben in den ersten 7 Runden ungeschlagen und konnten dabei auch vier Siege einfahren. Dann folgte im Heimderby gegen den SK Altheim beim 0:1 der erste Rückschlag, dem mit dem 0:3 in Pettenbach und dem eher glücklichen 2:2 daheim gegen den SK Bad Wimsbach weitere Punkteverluste folgten. In der 11.Runde musste man bei der heimstarken Union Mondsee antreten und sich mit 0:2 geschlagen geben.

Der Kader der SG Friedburg/Pöndorf ist durchaus stark besetzt, vor allem die Offensive um Kapitän Thomas Fenninger, Goalgetter Fabian Wimmleitner und Routinier Halid Hasanovic gehört zum Besten der Liga. Aber auch sonst stehen noch einige bekannte Namen in der Mannschaft, wie zum Beispiel die Legionäre Landing Goudiaby und Ciprian Brata. Alles in allem hat Friedburg ein Team, das durchaus die Möglichkeit hat, im Titelkampf der Landesliga West mitzumischen.

Beim FCA ist man sich der Schwere der Aufgabe bewusst und wird alles daran setzen, auch in Friedburg ungeschlagen zu bleiben und die Erfolgsserie in Auswärtsspielen fortzusetzen. Coach Gerald Reisegger kann aus heutiger Sicht auf den gesamten Kader zurückgreifen und daher darf der FC Andorf trotz der bösen Heimniederlage gegen Braunau mit Zuversicht in dieses Spiel gehen. Im Kampf um den Herbstmeistertitel wäre eine Wiedergutmachung durchaus wichtig, denn mit einem Erfolg in Friedburg und dem anstehenden letzten Heimspiel gegen Vorchdorf wäre das Tor für den FC Andorf offen.

(Dietmar Entholzer)

>>> Spielvorschau OÖFV online

>>> Website SG Friedburg/Pöndorf

>>> LIVETICKER (folgt)

Vorschau 12.Runde Ligaportal

In wenigen Tagen steht die zwölfte Meisterschaftsrunde in der Landesliga West auf dem Programm. Ligaportal.at liefert an jedem Spieltag einen interessanten Vergleich der jeweils duellierenden Teams mit statistischen Daten, eine Fieberkurve, einen Head-to-Head-Vergleich und die aktuelle Tabellensituation. Auch am kommenden Spieltag gibt es wieder interessante Duelle! Wer bleibt erfolgreich? Wer findet auf die Siegerstraße zurück?   ...weiterlesen

Expertentipp 12.Runde Ligaportal

Und schon steht die zwölfte Runde in der Landesliga West vor der Tür. Für den Expertentipp zum aktuellen Spieltag hat sich mit Robert Berg der Trainer des UFC Stampfl-Bau Ostermiething zur Verfügung gestellt. Nachdem in Altheim die Siegesserie des Aufsteigers ein Ende gefunden hat, empfängt der UFC mit der Union Pettenbach eine Mannschaft, die seit geraumer Zeit von Sieg zu Sieg eilt. "Die Almtaler sind aktuell in Top-Form, haben spielerisch viel drauf und zählen zu den drei besten Teams der Liga. Auch wenn Goalgetter Andreas Weiss eine Gelbsperre absitzen muss und einige Spieler angeschlagen sind, werden wir am Samstag versuchen, zu punkten. Vielleicht gelingt uns in dieser Saison das erste Remis", so Berg, der je drei Heimsiege und Unentschieden, aber nur einen einzigen Auswärtssieg tippt.

SPG Friedburg/P. - FC Andorf    2:1                                >>> alle Tipps